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PLAQUETTE notre histoire

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Marcel Baey

La société MARCEL BAEY a été créée en 1948 par Mr Marcel BAEY.

Celui-ci décide avec son épouse de se lancer dans la fumaison du Hareng, poisson péché en grande quantité à cette époque à Boulogne -sur-mer.

Dans les anné... En savoir plus

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A propos de nous

La société MARCEL BAEY a été créée en 1948 par Mr Marcel BAEY.

Celui-ci décide avec son épouse de se lancer dans la fumaison du Hareng, poisson péché en grande quantité à cette époque à Boulogne -sur-mer.

Dans les années 80, la société MARCEL BAEY est une des premières en France à se lancer dans a fumaison du saumon d'Atlantique.

Toujours à la recherche d'un produit authentique et qualitatif, mais en conservant l esprit pionnier des années 80, l'entreprise de modernise en prenant en compte les enjeux humains et environnementaux du 21éme siècle.

Le savoir-faire MARCEL BAEY repose sur la maitrise d'étapes clés :

La sélection des matières premières

   Nous sélectionnons les meilleurs poissons en nous basant sur notre expertise ( bureau d achat en Norvège, visite des fermes d'élevage,... )

   100% de nos réceptions de matiére premiére sont agrées par des collaborateurs formés et habilités.

Le salage

    Nous avons fait le choix de saler nos saumons fumés au sel sec pour une meilleure texture et une conservation optimale.

    Celui-ci est l'unique conservateur, sans aucun additif. Au fil des années nous avons affiné nos temps de salage pour obtenir un

     parfait équilibre entre le sel, la fumée et le goût de notre saumon.

Le fumage

    Le goût subtil et aromatique du saumon MARCEL BAEY est le résultat d'une combustion lente et d'un fumage doux aux sciures de bois de hêtre.

    En fonction des demandes clients, nos maitres saurisseurs fument les filets de saumon, soit sur une grille à l'horizontale, soit à la verticale.

    Le fumage à la ficelle ( vertical ) se caractérise par une texture plus fondante et un fumage plus homogéne.

L'affinage

    L' affinage est la période de maturation pendant laquelle notre saumon se repose et déploie ses arômes.

Le tranchage et conditionnement

    Chaque saumon passe par les mains expertes de nos équipes qui valident le respect du process.

    Le tranchage manuel apporte une délicatesseet un soin supplémentaire grâce à l'habileté des Hommes et des Femmes de chez MARCEL BAEY.

    

Notre usine est certifiée IFS FOOD 6.1 depuis 2016 ( international Food standard )

Cette certification, axée sur la sécurité alimentaire des aliments, permet de garantir à nos clients que nos produits sont sains et respectueux de la 

réglementation en matière d'hygiène.

Retrouvez toute notre actualité sur notre site www.marcelbaey.fr ainsi que sur les réseaux sociaux ( facebook, instagram et LinkedIn )

Horaires d'ouverture

    • Lundi
    • 08:00 - 14:00
    • Mardi
    • 08:00 - 14:00
    • Mercredi
    • 08:00 - 14:00
    • Jeudi
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    • Vendredi
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