Saumon d'Ecosse fumé 150g (3-4 tranches)

6,90 € TTC

Référence 332

46,00 € par KG

Plat traiteur 150g (3-4 tranches) de Saumon d'Ecosse fumé

Plus d'informations

Fiche technique

Le saumon écossais, salé au sel sec et à la main, est fumé au bois de hêtre.

Il possède une chair plus ferme que le norvégien, il est aussi moins gras et apportera un goût plus intense en bouche.

Propriétés

Le saumon fumé, riche en oméga 3, est bénéfique au bon fonctionnement du système cardio vasculaire, ainsi il réduit le taux de cholestérol. Reconnu aussi pour son abondance en protéines, il regorge également de minéraux essentiels et apporte des vitamines, notamment les vitamines B12 (fabrication de globules rouges), D (fixation du calcium), et E (qualités antioxydantes).

Suggestions

Pour un plat, une entrée, ou encore en mise en bouche, nous vous conseillons de sortir le saumon du frais 30 minutes avant la dégustation, ainsi, les saveurs seront décuplées.

 Comme accompagnement, préférez une légère crème fraîche à l’aneth ou encore des œufs de truite et des toasts grillés, plutôt que le jus de citron qui masque toutes les subtilités et le caractère du saumon Bourgain & Fils.

Retrouvez également dans notre onglet « Recettes », toutes nos idées culinaires à base de saumon.

Tout comme de fines bulles, un verre de Sauvignon, Sauternes et Pouilly fumé saura accompagner agréablement votre plat.

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Conditionnement

Sous vide, sans intercalaires

Conservation

Sous vide, le saumon a une date limite de consommation de 21 jours. Il doit être conservé entre 0°C et 4°C et consommé rapidement après ouverture. Le produit reçu frais, n’ayant subi aucune congélation, peut être congelé.

 

Bourgain & Fils

12 à 18 rue de Verdun
62200 Boulogne-sur-Mer
Phone: 0321872887
Email : bourgainshop@orange.fr