Saumon d'Ecosse fumé 150g (3-4 tranches)
6,90 € TTC
Référence 332
46,00 € par KG
Plat traiteur 150g (3-4 tranches) de Saumon d'Ecosse fumé
Plus d'informations
Fiche technique
Le saumon écossais, salé au sel sec et à la main, est fumé au bois de hêtre.
Il possède une chair plus ferme que le norvégien, il est aussi moins gras et apportera un goût plus intense en bouche.
Propriétés
Le saumon fumé, riche en oméga 3, est bénéfique au bon fonctionnement du système cardio vasculaire, ainsi il réduit le taux de cholestérol. Reconnu aussi pour son abondance en protéines, il regorge également de minéraux essentiels et apporte des vitamines, notamment les vitamines B12 (fabrication de globules rouges), D (fixation du calcium), et E (qualités antioxydantes).
Suggestions
Pour un plat, une entrée, ou encore en mise en bouche, nous vous conseillons de sortir le saumon du frais 30 minutes avant la dégustation, ainsi, les saveurs seront décuplées.
Comme accompagnement, préférez une légère crème fraîche à l’aneth ou encore des œufs de truite et des toasts grillés, plutôt que le jus de citron qui masque toutes les subtilités et le caractère du saumon Bourgain & Fils.
Retrouvez également dans notre onglet « Recettes », toutes nos idées culinaires à base de saumon.
Tout comme de fines bulles, un verre de Sauvignon, Sauternes et Pouilly fumé saura accompagner agréablement votre plat.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Conditionnement
Sous vide, sans intercalaires
Conservation
Sous vide, le saumon a une date limite de consommation de 21 jours. Il doit être conservé entre 0°C et 4°C et consommé rapidement après ouverture. Le produit reçu frais, n’ayant subi aucune congélation, peut être congelé.
Bourgain & Fils
12 à 18 rue de Verdun62200 Boulogne-sur-Mer
Phone: 0321872887
Email : bourgainshop@orange.fr