Produits laitiers Il y a 47 produits.
Produits laitiers
-
Fromagerie Philippe Olivier
Coeur-du-Pays-de-Bray
A partir de
3,80 €
les historiens locaux précisent que lors de la guerre de 100 ans, les fermières du Pays de Bray, véritables boutonnières laitières, fabriquaient la semaine de la Saint-Valentin, des fromages en forme de cœur qu'elles déposaient devant la porte des élus de leur cœur. Pour l'évêque de Rouen, il incarnait plutôt les deux ailes d'un ange.
3,55 € / pièce
Les frères BernardLe Camembert du Boulonnais
4,20 €
Fromage à pâte molle à croûte fleurie - 250g Mini Lait cru de vache de notre village
4,20 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierSaint-Marcellin affiné IGP
A partir de
4,50 €
L'origine du Saint-Marcellin remonte au XVème siècle. Louis XI, au cours d'une chasse, fut attaqué par un ours. Il anoblit les deux bûcherons qui l'avaient sauvé et lui avaient donné ce fromage pour se restaurer. Jadis fabriqué uniquement avec du lait de chèvre, puis avec un mélange chèvre-vache, ce petit fromage de 85g est actuellement presque uniquement...
4,50 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierFourme d'Ambert au lait cru AOP - 250 G
A partir de
6,90 €
La Fourme d'Ambert est délicieuse toute l'année, mais nous vous conseillons de la découvrir entre juin et décembre car c'est à ce moment-là que les vaches se nourrissent des herbes des pâturages riches en arômes et parfums.
6,90 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierComté AOP - Affiné 24 à 30 mois - 300 G
A partir de
15,69 €
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne. Montbéliarde et Simmental françaises sont les seules races autorisées pour la production du lait à Comté. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n’est pas un fromage au goût uniforme. Chaque meule de...
15,69 € / 300g
Fromagerie Philippe OlivierBelval : affiné par nos soins à la...
A partir de
8,97 €
Les sœurs cisterciennes qui produisaient ce fromage monastique ont quitté L'Abbaye du Ternois (dans le Pas-de-Calais) en 2012. Fondée en 1893 par l'abbé Trannoy, curé de Troisvaux, elle a atteint sa taille actuelle avec l'achat du domaine de Belval comprenant un château, un parc... Et l'installation d'un monastère.
8,97 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierComté AOP - Affiné 14 à 18 mois - 250G
A partir de
9,50 €
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne. Montbéliarde et Simmental françaises sont les seules races autorisées pour la production du lait à Comté. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n’est pas un fromage au goût uniforme. Chaque meule de...
9,50 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierCheese-Cake comme à New-York - 200 G
3,98 €
Gâteau au fromage blanc aussi appelé Cheese-Cake offre une texture aérienne et onctueuse. Il se déguste accompagné de fruits cuisinés fruits rouges ou framboises.
3,98 € / 200g
Fromagerie Philippe OlivierVieux Boulogne - 1/2 pièce
A partir de
8,75 €
Présenté et dégusté le 12 juillet 1992, au château-musée de Boulogne-sur-Mer, l'actuel Vieux-Boulogne est la version moderne d'un fromage d'autrefois. Il fait partie des fromages locaux disparus puis recrées. Sa fabrication à base de lait des vaches broutant les près salés du bord de mer et son affinage de plus de 5 semaines lui donnent du caractère : il...
8,75 € / demi pièce
Fromagerie Philippe OlivierHucqueliers : Chèvre Frais du Boulonnais
A partir de
4,30 €
Créé il y a une trentaine d'années par un ancien maître d'école du monde rural qui s'était reconverti dans l'agriculture, sa production a été reprise par Thierry et son épouse, toujours dans le canton d'Hucqueliers. Ce petit fromage de chèvre frais est un véritable petit nuage de fraicheur et de douceur : fondant, moelleux et généreux à la fois.
4,30 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierSaint-Romain au lait cru - 1/2 pièce
A partir de
12,04 €
Le Saint-Romain de la Terre-des-2-Caps est un fromage fermier au lait de vache fabriqué dans la région de Marquise (Pas-de-Calais). Fabriqué uniquement pour notre maison, le Saint-Romain est une création récente née d'un partenariat avec un jeune producteur dont la ferme de ses parents lui fournit le lait nécessaire à la production de ce fromage fabriqué...
12,04 € / demi pièce
Fromagerie Philippe OlivierCoulommiers de Tradition - 1/2 pièce
A partir de
7,80 €
Le Coulommiers, issu de la famille des Bries, mais de plus petite taille, était historiquement produit en Ile-de-France, à proximité de Paris. Le petit frère du Brie n'a malheureusement pas été défendu. Une partie de sa fabrication s'est industrialisée. On en fabrique aujourd'hui un peu partout en France et même au-delà des frontières de l'Hexagone.
7,80 € / demi pièce