Produits laitiers Il y a 47 produits.
Produits laitiers
-
Fromagerie Philippe Olivier
Brie de Meaux AOP - 250 G
A partir de
8,24 €
Sacré "roi des fromages" suite à un concours organisé par Talleyrand au congrès de Vienne en 1814, en raison de "sa finesse incomparable", le Brie de Meaux est aujourd'hui l'un des fromages les plus connus et les plus consommés en France. Fabriqué à partir de lait cru de vache, le Brie de Meaux se reconnaît à sa pâte légèrement salée et à son cœur jaune...
8,24 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierMimolette Française - Extra-Vieille -...
A partir de
12,49 €
Souvent appelée "Hollande", elle est pourtant bien française ! Entre 1672 et 1678, alors que la France était en guerre avec les Pays-Bas espagnols, Colbert bloqua l'importation des fromages hollandais et passa commande à des fermiers des Flandres d'un fromage similaire, mais de physionomie très différente. Le Rocou lui donne une teinte orangée.
12,49 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierSaint-Romain au lait cru - 1/2 pièce
A partir de
12,04 €
Le Saint-Romain de la Terre-des-2-Caps est un fromage fermier au lait de vache fabriqué dans la région de Marquise (Pas-de-Calais). Fabriqué uniquement pour notre maison, le Saint-Romain est une création récente née d'un partenariat avec un jeune producteur dont la ferme de ses parents lui fournit le lait nécessaire à la production de ce fromage fabriqué...
12,04 € / demi pièce
Les frères BernardLe Fort d'Ambleteuse
8,50 €
Fromage à pâte molle à croûte lavée - 400g Mini Lait pasteurisé de vache de notre village
8,50 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierTout en Crème de-la-Côte-d'Opale
A partir de
7,70 €
Le Tout en Crème de la Côte d'Opale, est un fromage au lait de vache, crémeux à souhait ! Issu de la famille des pâtes molles à croûtes fleuries, notre producteur-partenaire la fabrique uniquement au lait cru. Il est, pendant la fabrication enrichie de crème ce qui leur confère de vraies notes lactées et un odeur lactique. Légèrement iodé, il rappelle les...
7,70 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierVieux Présent de Tradition Française...
A partir de
13,47 €
Dans nos belles régions, à l'occasion des noces seigneuriales, il était de coutume d'apporter un présent : or, pierres précieuses, ... et pour nos paysans, le fruit de leur travail, souvent un fromage. Dans les Hauts-de-France, c'est tout naturellement un cousin du Gouda qui était proposé et nommé : Vieux Présent car affiné pendant de longs mois pour lui...
13,47 € / 300g
Fromagerie Philippe OlivierComté AOP - Affiné 14 à 18 mois - 250G
A partir de
9,50 €
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne. Montbéliarde et Simmental françaises sont les seules races autorisées pour la production du lait à Comté. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n’est pas un fromage au goût uniforme. Chaque meule de...
9,50 € / 250g
Les frères BernardL'Écume de Wimereux
4,00 €
Fromage à pâte molle à croûte fleurie - 200g Mini Lait cru de vache de notre village
4,00 € / pièce
Les frères BernardLe Pavé de Calais
8,50 €
Fromage à pâte molle à croûte lavée - 400g Mini Lait pasteurisé de vache de notre village
8,50 € / pièce
Les frères BernardLe Fruité du Cap Gris-Nez
5,20 €
Fromage à pâte molle à croûte lavée - 230g Mini Lait pasteurisé de vache de notre village
4,22 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierRoquefort artisanal AOP - Famille...
A partir de
11,18 €
Ce fromage fabriqué exclusivement avec du lait de brebis tient son nom de la petite localité de Roquefort-sur-Soulzon dans l’Aveyron. Ce village présente la particularité d’être assis sur l’éboulis des rochers formant la base du « Combalou », et surtout truffé de cavernes particulières appelées « fleurines » parfaites pour une ventilation naturelle de la...
11,18 € / 200g
Fromagerie Philippe OlivierCoeur de Chèvre du Pays Boulonnais
A partir de
8,90 €
Le Nord-Pas-de-Calais n'est pas particulièrement propice à la fabrication des fromages de chèvre. Quelques petits producteurs sérieux fabriquent quelque 2 à 300 fromages dont le Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais. Créé il y a une trentaine d'années par un ancien maître d'école du monde rural qui s'était reconverti dans l'agriculture, sa production a été...
8,90 € / pièce