Produits laitiers Il y a 47 produits.
Produits laitiers
-
Fromagerie Philippe Olivier
Bergues affiné - 300 G
A partir de
10,59 €
(Re)découvrez un classique de notre belle région des Hauts-de-France, fabriqué à partir de lait écrémé. Parfait pour le petit-déjeuner ou un pique-nique léger mais parfumé. Léon Morel, écrivain régional, le décrivait de la sorte : « Fromage irrégulier de paysans des Flandres utilisant les sous-produits de leur lait, le Bergues reste souvent crayeux comme...
10,59 € / 300g
Fromagerie Philippe OlivierCamembert du Terroir du Pays-d'Auge
A partir de
7,90 €
Ce fromage connu et reconnu de tous tient son origine du nom du village de Camembert dans l'Orne, en Normandie. La recette ancestrale du Camembert de Normandie aurait été mise au point en 1791 par Marie Harel, une fermière du village qui aurait hébergé un prêtre originaire de la Brie et qui lui aurait confié quelques astuces de fabrication.
7,90 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierCoeur-du-Pays-de-Bray
A partir de
3,80 €
les historiens locaux précisent que lors de la guerre de 100 ans, les fermières du Pays de Bray, véritables boutonnières laitières, fabriquaient la semaine de la Saint-Valentin, des fromages en forme de cœur qu'elles déposaient devant la porte des élus de leur cœur. Pour l'évêque de Rouen, il incarnait plutôt les deux ailes d'un ange.
3,55 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierFeta (ou Féta) AOP - 200 G
A partir de
6,25 €
Cette célèbre pâte fraîche nous vient de Grèce et respecte cette tradition préservée depuis des millénaires : celle de la conservation dans une saumure, un mélange d'eau et de sel à hauteur de 7% maximum. La Feta est un symbole national et d'ailleurs, l'un des seul fromage à pouvoir être fabriqué dans l'intégralité d'un pays !
5,34 € / 200g
Fromagerie Philippe OlivierTout en Crème de-la-Côte-d'Opale
A partir de
7,70 €
Le Tout en Crème de la Côte d'Opale, est un fromage au lait de vache, crémeux à souhait ! Issu de la famille des pâtes molles à croûtes fleuries, notre producteur-partenaire la fabrique uniquement au lait cru. Il est, pendant la fabrication enrichie de crème ce qui leur confère de vraies notes lactées et un odeur lactique. Légèrement iodé, il rappelle les...
7,70 € / pièce
Les frères BernardLe Sablé de Wissant
8,50 €
Fromage à pâte molle à croûte lavée - 400g Mini Lait pasteurisé de vache de notre village
8,50 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierCheddar Continental - 250 G
A partir de
5,56 €
Le Cheshire, au Royaume-Uni, est le berceau du Cheddar. Cette pâte pressée non cuite donne un fromage qui est probablement le plus copié et le plus vendu en Europe. La texture des Cheddar en bloc s'est considérablement améliorée ces dernières années et nous vous avons déniché de quoi ravir les amateur de cheddar bien coulaaaaaaant !
5,56 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierEmmental Français au-lait-cru - 400 G
A partir de
10,34 €
La France fabrique de l’Emmental depuis le milieu du XIXème siècle. Aujourd’hui, on trouve diverses qualités de fromage… et même des pâtes insipides dans des emballages sous vide. Il faut défendre et encourager la production de l’Emmental Français au lait cru, affiné le temps nécessaire et dans des conditions optimum pour lui donner de beaux trous, des...
10,34 € / 400g
Les frères BernardLe Camembert du Boulonnais
4,20 €
Fromage à pâte molle à croûte fleurie - 250g Mini Lait cru de vache de notre village
4,20 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierHucqueliers : Chèvre Frais du Boulonnais
A partir de
4,30 €
Créé il y a une trentaine d'années par un ancien maître d'école du monde rural qui s'était reconverti dans l'agriculture, sa production a été reprise par Thierry et son épouse, toujours dans le canton d'Hucqueliers. Ce petit fromage de chèvre frais est un véritable petit nuage de fraicheur et de douceur : fondant, moelleux et généreux à la fois.
4,30 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierBelval : affiné par nos soins à la...
A partir de
8,97 €
Les sœurs cisterciennes qui produisaient ce fromage monastique ont quitté L'Abbaye du Ternois (dans le Pas-de-Calais) en 2012. Fondée en 1893 par l'abbé Trannoy, curé de Troisvaux, elle a atteint sa taille actuelle avec l'achat du domaine de Belval comprenant un château, un parc... Et l'installation d'un monastère.
8,97 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierRoquefort artisanal AOP - Famille...
A partir de
11,18 €
Ce fromage fabriqué exclusivement avec du lait de brebis tient son nom de la petite localité de Roquefort-sur-Soulzon dans l’Aveyron. Ce village présente la particularité d’être assis sur l’éboulis des rochers formant la base du « Combalou », et surtout truffé de cavernes particulières appelées « fleurines » parfaites pour une ventilation naturelle de la...
11,18 € / 200g