Produits laitiers Il y a 47 produits.
Produits laitiers
-
Fromagerie Philippe Olivier
Comté AOP - Affiné 24 à 30 mois - 300 G
A partir de
15,69 €
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne. Montbéliarde et Simmental françaises sont les seules races autorisées pour la production du lait à Comté. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n’est pas un fromage au goût uniforme. Chaque meule de...
15,69 € / 300g
Les frères BernardLe Dôme de Boulogne
9,30 €
Fromage à pâte molle à croûte fleurie - 450g Mini Lait cru de vache de notre village
9,31 € / pièce
Les frères BernardLa Mimolette de la Côte d'Opale
8,00 €
Mimolette Fruitée, affiné minimum 3 mois, pâte pressée non cuite au lait cru des vaches de notre village. Part comprise entre : 300-400g
8,00 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierCoeur de Chèvre du Pays Boulonnais
A partir de
8,90 €
Le Nord-Pas-de-Calais n'est pas particulièrement propice à la fabrication des fromages de chèvre. Quelques petits producteurs sérieux fabriquent quelque 2 à 300 fromages dont le Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais. Créé il y a une trentaine d'années par un ancien maître d'école du monde rural qui s'était reconverti dans l'agriculture, sa production a été...
8,90 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierSaint-Philippe ® - 1/2 pièce
A partir de
8,35 €
Historiquement, le Saint-Philippe est un triple crème fabriqué pour notre maison et quelques amis à la laiterie du Petit Morin en Brie fromagère. La vente de ce fromage a connu un succès remarquable dans les années 80 et reste aujourd'hui encore, un fromage phare de notre maison. De temps en temps, on peut y retrouver une pointe de sel, mais c'est sa...
8,35 € / demi pièce
Fromagerie Philippe OlivierParmigiano Reggiano di la Vacche...
A partir de
11,33 €
Manger un morceau de Parmigiano-Reggiano, c'est savourer un bout de l'histoire géologique, culinaire et culturelle de l'Italie. Sa fabrication est rigoureusement contrôlée par le Consortium. Influencé par le sol, les pâturages, le climat, la météo et bien sur les vaches : rien n’est laissé au hasard pour cette recette identique depuis le XIIe siècle.
11,33 € / 200g
Fromagerie Philippe OlivierSaint-Philippe ®
A partir de
16,70 €
Historiquement, le Saint-Philippe est un triple crème fabriqué pour notre maison et quelques amis à la laiterie du Petit Morin en Brie fromagère. La vente de ce fromage a connu un succès remarquable dans les années 80 et reste aujourd'hui encore, un fromage phare de notre maison. De temps en temps, on peut y retrouver une pointe de sel, mais c'est sa...
16,70 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierBelval : affiné par nos soins à la...
A partir de
8,97 €
Les sœurs cisterciennes qui produisaient ce fromage monastique ont quitté L'Abbaye du Ternois (dans le Pas-de-Calais) en 2012. Fondée en 1893 par l'abbé Trannoy, curé de Troisvaux, elle a atteint sa taille actuelle avec l'achat du domaine de Belval comprenant un château, un parc... Et l'installation d'un monastère.
8,97 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierSaint-Romain au lait cru - 1/2 pièce
A partir de
12,04 €
Le Saint-Romain de la Terre-des-2-Caps est un fromage fermier au lait de vache fabriqué dans la région de Marquise (Pas-de-Calais). Fabriqué uniquement pour notre maison, le Saint-Romain est une création récente née d'un partenariat avec un jeune producteur dont la ferme de ses parents lui fournit le lait nécessaire à la production de ce fromage fabriqué...
12,04 € / demi pièce
Fromagerie Philippe OlivierMaroilles Fermier AOP - 1/2 pièce
A partir de
13,85 €
Le Maroilles est le fromage des rois, de Philippe Auguste à Henri IV en passant par Charles Quint mais il est aussi le roi des fromages du Nord ! Un fromage au parfum viril et puissant. Le Maroilles est fabriqué en Thiérache, dans l'Avesnois, un pays herbager qui donne une herbe riche.
13,85 € / demi pièce
Les frères BernardDemi Dôme de Boulogne
3,72 €
Demi Dôme de Boulogne déclassé (léger manque de poids sur le produit final), d'où sa réduction. Le Dôme de Boulogne est un fromage au lait cru de vache, enrichi en crème. Il s'agit d'une pâte molle à croûte fleurie, affinée 2 à 3 semaine.
Fromagerie Philippe OlivierFeta (ou Féta) AOP - 200 G
A partir de
6,25 €
Cette célèbre pâte fraîche nous vient de Grèce et respecte cette tradition préservée depuis des millénaires : celle de la conservation dans une saumure, un mélange d'eau et de sel à hauteur de 7% maximum. La Feta est un symbole national et d'ailleurs, l'un des seul fromage à pouvoir être fabriqué dans l'intégralité d'un pays !
5,34 € / 200g