Produits laitiers Il y a 47 produits.
Produits laitiers
-
Fromagerie Philippe Olivier
Comté AOP - Affiné 14 à 18 mois - 250G
A partir de
9,50 €
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne. Montbéliarde et Simmental françaises sont les seules races autorisées pour la production du lait à Comté. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n’est pas un fromage au goût uniforme. Chaque meule de...
9,50 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierBrie de Meaux AOP - 250 G
A partir de
8,24 €
Sacré "roi des fromages" suite à un concours organisé par Talleyrand au congrès de Vienne en 1814, en raison de "sa finesse incomparable", le Brie de Meaux est aujourd'hui l'un des fromages les plus connus et les plus consommés en France. Fabriqué à partir de lait cru de vache, le Brie de Meaux se reconnaît à sa pâte légèrement salée et à son cœur jaune...
8,24 € / 250g
Fromagerie Philippe OlivierConfit à Frometon®
6,05 €
Ce confit d’endives met en relief un grand nombre de grands crus classés de fromages français et tout particulièrement les fromages typés des Pays du Nord comme le Maroilles de garde fermier, le Vieux Gris de Lille, l’authentique Vieux Boulogne, la très vieille Mimolette à croûte naturelle mitée, appelée couramment Mimolette à la corde,...
Fromagerie Philippe OlivierTome de Romans
A partir de
7,05 €
Cousin germain du Saint-Marcellin et du Saint-Félicien, ce fromage en est une variante drômoise. Autrefois, il était fabriqué à partir de lait de chèvre, aujourd'hui on le trouve seulement au lait de vache. Plus gras, cependant, plus fondant, sans aucune acidité, c'est une pépite fromagère comme on les aime : avec du gout, de la texture et riche en...
7,05 € / Pièce
Les frères BernardLa Fleur d'Audresselles
8,50 €
Fromage à pâte molle à croûte lavée - 400g Mini
8,50 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierSaint-Marcellin affiné IGP
A partir de
4,50 €
L'origine du Saint-Marcellin remonte au XVème siècle. Louis XI, au cours d'une chasse, fut attaqué par un ours. Il anoblit les deux bûcherons qui l'avaient sauvé et lui avaient donné ce fromage pour se restaurer. Jadis fabriqué uniquement avec du lait de chèvre, puis avec un mélange chèvre-vache, ce petit fromage de 85g est actuellement presque uniquement...
4,50 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierTout en Crème de-la-Côte-d'Opale
A partir de
7,70 €
Le Tout en Crème de la Côte d'Opale, est un fromage au lait de vache, crémeux à souhait ! Issu de la famille des pâtes molles à croûtes fleuries, notre producteur-partenaire la fabrique uniquement au lait cru. Il est, pendant la fabrication enrichie de crème ce qui leur confère de vraies notes lactées et un odeur lactique. Légèrement iodé, il rappelle les...
7,70 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierSaint-Philippe ®
A partir de
16,70 €
Historiquement, le Saint-Philippe est un triple crème fabriqué pour notre maison et quelques amis à la laiterie du Petit Morin en Brie fromagère. La vente de ce fromage a connu un succès remarquable dans les années 80 et reste aujourd'hui encore, un fromage phare de notre maison. De temps en temps, on peut y retrouver une pointe de sel, mais c'est sa...
16,70 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierBergues affiné - 300 G
A partir de
10,59 €
(Re)découvrez un classique de notre belle région des Hauts-de-France, fabriqué à partir de lait écrémé. Parfait pour le petit-déjeuner ou un pique-nique léger mais parfumé. Léon Morel, écrivain régional, le décrivait de la sorte : « Fromage irrégulier de paysans des Flandres utilisant les sous-produits de leur lait, le Bergues reste souvent crayeux comme...
10,59 € / 300g
Fromagerie Philippe OlivierFeta (ou Féta) AOP - 200 G
A partir de
6,25 €
Cette célèbre pâte fraîche nous vient de Grèce et respecte cette tradition préservée depuis des millénaires : celle de la conservation dans une saumure, un mélange d'eau et de sel à hauteur de 7% maximum. La Feta est un symbole national et d'ailleurs, l'un des seul fromage à pouvoir être fabriqué dans l'intégralité d'un pays !
5,34 € / 200g
Fromagerie Philippe OlivierCoeur de Chèvre du Pays Boulonnais
A partir de
8,90 €
Le Nord-Pas-de-Calais n'est pas particulièrement propice à la fabrication des fromages de chèvre. Quelques petits producteurs sérieux fabriquent quelque 2 à 300 fromages dont le Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais. Créé il y a une trentaine d'années par un ancien maître d'école du monde rural qui s'était reconverti dans l'agriculture, sa production a été...
8,90 € / pièce
Fromagerie Philippe OlivierFourme d'Ambert au lait cru AOP - 250 G
A partir de
6,90 €
La Fourme d'Ambert est délicieuse toute l'année, mais nous vous conseillons de la découvrir entre juin et décembre car c'est à ce moment-là que les vaches se nourrissent des herbes des pâturages riches en arômes et parfums.
6,90 € / 250g