Saint-Marcellin affiné IGP

4,50 € TTC

Référence

4,50 € par pièce

L'origine du Saint-Marcellin remonte au XVème siècle. Louis XI, au cours d'une chasse, fut attaqué par un ours. Il anoblit les deux bûcherons qui l'avaient sauvé et lui avaient donné ce fromage pour se restaurer. Jadis fabriqué uniquement avec du lait de chèvre, puis avec un mélange chèvre-vache, ce petit fromage de 85g est actuellement presque uniquement fabriqué à partir de lait de vache.

Plus d'informations

Fiche technique

Fromage au lait cru de vache - Environ 80g pour une pièce entière

23% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments

Fabriqué par la famille Francillon à Saint-Joseph-de-Rivière (38 - Isère) 

Fromage reconnu IGP depuis 2013

Fromagerie Philippe Olivier

12 Rue Adolphe Thiers
62200 Boulogne sur mer
Phone: 0321319474
Email : boulogne@philippeolivier.fr

30 autres produits dans la même catégorie :