Saint-Marcellin affiné IGP
4,50 € TTC
Référence
4,50 € par pièce
L'origine du Saint-Marcellin remonte au XVème siècle. Louis XI, au cours d'une chasse, fut attaqué par un ours. Il anoblit les deux bûcherons qui l'avaient sauvé et lui avaient donné ce fromage pour se restaurer. Jadis fabriqué uniquement avec du lait de chèvre, puis avec un mélange chèvre-vache, ce petit fromage de 85g est actuellement presque uniquement fabriqué à partir de lait de vache.
Plus d'informations
Fiche technique
Fromage au lait cru de vache - Environ 80g pour une pièce entière
23% de matière grasse sur produit fini
Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments
Fabriqué par la famille Francillon à Saint-Joseph-de-Rivière (38 - Isère)
Fromage reconnu IGP depuis 2013
Fromagerie Philippe Olivier
12 Rue Adolphe Thiers62200 Boulogne sur mer
Phone: 0321319474
Email : boulogne@philippeolivier.fr
30 autres produits dans la même catégorie :
-
Sélection de Fromages - Hauts de France
-
Saint-Philippe ® - 1/2 pièce
-
Sélection de Fromages - Saveurs de la...
-
Emmental Français au-lait-cru - 400 G
-
Comté AOP - Affiné 24 à 30 mois - 300 G
-
Mimolette Française - Extra-Vieille -...
-
Morbier au lait cru AOP - 250 G
-
Brie de Meaux AOP - 250 G
-
Cheese-Cake comme à New-York - 200 G
-
Saint-Romain au lait cru - 1/2 pièce
-
Camembert du Terroir du Pays-d'Auge
-
Beurre - Philippe Olivier - 1/2 sel...
-
Feta (ou Féta) AOP - 200 G
-
Maroilles Fermier AOP - 1/2 pièce
-
Gorgonzola Dolce - 200G
-
Roquefort artisanal AOP - Famille...
-
Parmigiano Reggiano di la Vacche...
-
Bergues affiné - 300 G
-
Belval : affiné par nos soins à la...
-
Véritable Boulette d'Avesnes
-
Coeur-du-Pays-de-Bray
-
Coulommiers de Tradition - 1/2 pièce
-
Vieux Boulogne
-
Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais
-
Tout en Crème de-la-Côte-d'Opale
-
Domino au lait de chèvre
-
Hucqueliers : Chèvre Frais du Boulonnais
-
Mimolette Française - 1/2-Vieille -...
-
Tome de Romans
-
Fourme d'Ambert au lait cru AOP - 250 G